في إطار متابعته للسلامة الصحية للمستهلك المغربي، أورد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بعض النصائح لأصحاب محلات الأكلات السريعة.
وذكر المكتب عبر صفحته الرسمية بموقع “فايسبوك”، بعض الخطوات التي يجب اتباعها من طرف أصحاب هذه المحلات، من أجل ضمان صحة المستهلكين المغاربة.
وأكد المكتب على ضرورة وضع برنامج يومي للتنظيف واتباعه، مع الحرص على حماية المحل من التلوث والحيوانات الضارة.
ونصح المكتب بإخضاع الطعام أثناء الطهي لدرجة الحرارة الكافية، مركزا على أهمية حفظ الوجبات الباردة في الثلاجة وترك الوجبات الساخنة فوق نار هادئة.
ونهى المكتب أصحاب محلات الوجبات السريعة، عن استعمال بقايا الطعام، التي من شأنها أن تؤثر بشكل سلبي على صحة المستهلك المغربي.
ويخضع المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية لوصاية وزارة الفلاحة والصيد البحري، وله عدة مهام أبرزها ضمان المراقبة والحماية الصحية للرصيد النباتي والحيواني على المستوى الوطني وعلى الحدود، بالإضافة لضمان السلامة الصحية للمواد الغذائية ابتداءاً من المواد الأولية إلى المستهلك بما فيها المواد البحرية والمواد الخاصة بتغذية الحيوانات.