يرتقب أن تخفض شركة “دانون سنطرال” الفرنسية ثمن الحليب المبستر، بعد حملة المقاطعة التي عرفتها منتوجاتها، والتي تكبدت عقبها خسائر مادية مهمة.
وكشفت مجلة “جون أفريك” أن المجموعة الفرنسية تعتزم طرح ثمن جديد في السوق الوطنية، ويرتقب أن يصلَ هامش التخفيض إلى 60 ستنيم عن اللتر الواحد من الحليب المبسترِ.
وكان إيمانويل فابر المدير العام لشركة دانون، قد أعلن مسبقا أنه سيتم ابتكار نموذج جديد يضمن سعرا عادلا للحليب الطري المبستر.
وسبق للمدير العام للشركة المذكورة، أن أكد عدم مغادرة “سنطرال” المغرب بأي شكل من الأشكال، معلنا في الوقت نفسه أن المجموعة الفرنسية ستعمل على تخفيض سعر الحليب المبستر إلى مستويات لن تحقق معها أي ربح مالي.
يذكر أن منتوجات شركة “دانون سنطرال” شهدت حملة مقاطعة شنها المغاربة لمدة شهور، تعبيرا منهم عن احتجاجهم ضد ارتفاع أسعارها