مباشرة بعد تعيينه، دعا وزير التربية الوطنية والتعليم العالي والبحث العلمي والتكوين المهني، سعيد أمزازي إلى منع استعمال الهاتف في بعض المؤسسات التعليمية.
وأكد أمزازي في مذكرة رقم 01/2018، الصادرة بتاريخ 25 يناير الجاري، على“ المنع الكلي لاستعمال الهاتف النقال من طرف التلاميذ والأطر الإدارية والتربوية داخل الفصول الدراسية بشكل خاص”.
ووجه الوزير الجديد مذكرته إلى المديرين الإقليميين والمفتشات والمفتشين والمديرات والمديرين في جهة سوس ماسة، داعيا إلى “تفعيل مشاريع وإجراءات الرؤية الاستراتيجية لإصلاح منظومة التربية والتكوين 2015/2030، ومواصلة المجهودات المبذولة من أجل الارتقاء بدور المؤسسات التعليمية وتجويد الخدمات التعليمية والتربوية”.
ودعت المذكرة ذاتها إلى “إخبار التلاميذ والتلميذات وجمعيات آبائهم وأوليائهم بفحوى هذه المذكرة نظرا لما لهذا الإجراء التربوي من أهمية قصوى لتوفير الحماية اللازمة لجميع الفاعلين التربويين، وتحصين حقوق التعلم والتربية المدرسية للتلاميذ”.