عاجل… تفاصيل جديدة عن حادث محاولة تفجير مطعم بالعرائش

أفادت السلطات المحلية بإقليم العرائش أنه جرى زوال اليوم الأحد، توقيف شخص يبلغ من العمر 36 سنة، يعمل بائعا متجولا، وذلك للاشتباه في تورطه في محاولة إضرام النار عمدا بمطعم بشارع محمد الخامس بالعرائش.

وكانت المصالح الأمنية قد أوقفت المشتبه فيه مباشرة بعد تكسيره للواجهة الزجاجية للمطعم ومحاولة إضرامه النار عمدا بواسطة قنينة غاز من الحجم الكبير، مما تسبب في إصابته عرضيا بعدة جروح، بينما مكنت إجراءات التفتيش من العثور داخل عربته المجرورة على أسلحة بيضاء وقنينة غاز من الحجم الصغير وأخرى من الحجم الكبير، فضلا عن قنينات تتضمن كمية من البنزين.

وروى  شاهد عيان حيثيات الحادث في اتصال هاتفي مع موقع “سلطانة” :” كنت في السيارة عندما شاهدت تجمع حشد من الناس  حول حافلتين لنقل السياح، وعندما اقتربت كان بعض مرتادي المقهى التي توجد أمام المطعم يهرولون إلى الخارج، بينما آخرون يلقون قنينات غازية على أحد الأشخاص، فيما آخر كان يقودعربة يدوية ورأسه ينزف نتيجة تعرضه للضرب، هذا وقد كان الأجانب مذعورين  بشكل كبير”.

وقد تم فتح بحث في الموضوع من طرف المصالح الأمنية تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد دوافع وخلفيات محاولة ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، كما تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت المراقبة الطبية بالمستشفى لتلقي العلاجات الضرورية والتحقق من وضعه النفسي والعقلي.

Comments (0)
Add Comment