اعتقلت الشرطة القضائية بالرباط زعيم عصابة مختصة في النصب والابتزاز على عوانس اللواتي تتجاوز أعمارهن 40 عاما وينتمين إلى فئات اجتماعية راقية عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.
وترجع تفاصيل النصب حسب يومية “الصباح” إلى استهداف العقل المدبر للعوانس بحساب وهمي عبر “فيسبوك”، إذ يستعين بصورة شاب أنيق ويخاطبهن بعبارات رومانسية.
وأضاف ذات المصدر أن بعد تأكد رئيس العصابة من سقوط الضحية في فخه يدعي أنه مصاب بمرض خطير ويرقد بالمستشفى ويطلب منهن مساعدته ماليا قبل أن يغلق الهاتف ويختفي عن الأنظار، وهو ما قامت به إحدى الضحايا تعاطفا معه التي طالبها بمبالغ مالية تصل إلى 30 مليون.
وأحالت الفرقة الإدارية لمحاربة الجريمة المعلوماتية بولاية أمن البيضاء الأحد الماضي أفراد العصابة على وكيل الملك بالمحكمة الزجرية عين السبع.