يستهلك معظم الناس خلال أيام عيد الأضحى اللحوم بكثرة مما يؤدي إلى الإصابة بعدة مشاكل صحية بسبب طرق الطهي الغير السليمة .
ونقدم لك سلطانتي أبرز النصائح لحماية صحتك في هذه المناسبة:
- تجنبي تناول اللحوم الحمراء والكبد بإفراط، ويفضل أن تطهى بالشواء أو السلق.
- اشربي الماء ومختلف العصائر الطازجة بدل من تناول المشروبات الغازية التي تزيد من درجة حموضة المعدة، وتعمل على إتخام المعدة.
- تناول السلطات لكونها تقوم بتسهيل عملية الهضم وتقليل مخاطر تناول الدهون، والحفاظ على الوزن.
- تجنب تناول اللحوم في وجبة العشاء، وإذا تم استهلاكه يجب عدم الاستلقاء والنوم بعدها مباشرة.
- أضيفي الخضراوات للوجبات الغذائية لأنها غنية بالألياف تسهل عملية الهضم ومفيدة للمعدة وتتصدى للكثير من الأمراض.
- الإكثار من تناول الفاكهة ووضعها بشكل دائم على المائدة لأنها تحتوي على السعرات الحرارية قليلة وغنية بالمواد المغذية والمفيدة للجسم والصحة.
- ممارسة أي نوعٍ من الرياضة لحرق ما تراكم في الجسم من الدهون.