تتميز ثمرة الإجاص بفوائد صحية عديدة لاحتوائها على كميات كبيرة من المركبات الغذائية المهمة للجسم مثل الألياف وفيتامينات والمعادن بالإضافة إلى مضادات الأكسدة.
ونقدم لك سلطانتي أبرز الفوائد الصحية للإجاص:
- تعمل على منع تطورات أعراض السكري وحماية المرضى من الإصابة بالأمراض الأخرى كأمراض القلب.
- تخفض حساسية الأنسولين، كما أنها تعمل على تخفيض معدل امتصاص الكوليسترول في الأمعاء.
- تعمل على حماية الخلايا من التلف ويعتبر الإجاص من أكثر الفواكه التي تحمي من الإصابة بسرطان المعدة والمريء.
- تحتوي قشور الإجاص على مضاد للأكسدة يعرف باسم “الكيرستين”، وقد أثبتت الدراسات أنه يعمل على الوقاية من الزهايمر.
- تنشيط عملية الهضم.
- إمداد الجسم بحاجته اليومية من الألياف.
- تسهيل الإخراج وعلاج الإمساك.
- التخلص من السوائل الزائدة عن حاجة الجسم.
- علاج البواسير.
- الوقاية من تكون جيوب في القولون.
- إمداد الجسم بالمركبات الغذائية الضرورية له أثناء الحمل كالفولات”.
- إمداد جسم المرأة الحامل بفيتامين “ج” وهو مهم لصحة الجنين والأم.
- يحمي الجسم من الإصابة بالأمراض الخطيرة أثناء الحمل.
- يعالج فقر الدم المرافق للحمل.
- الإجاص مهم في عملية التخسيس ويتم إدخاله في أنظمة التخسيس الغذائية وذلك لاحتوائه على معظم العناصر الغذائية اللازمة للجسم.
- يحتوي على الألياف التي توحي بالشبع وتحتاج وقت طويل للمضغ، بالإضافة لأنها ذات سعرات حرارية قليلة.