التين الشوكي أو “الهندية” كما يقال لها بالدارجة المغربية، فاكهة منتشرة في البلاد، ولم يتم الاهتمام بها كفاكهة ذات قيمة غذائية عالية إلا مؤخرا.
تحتوي “الهندية” على فوائد عديدة، فهو غني جدا بفيتامين ج الذي يعزز مناعة الجسم وإنتاج خلايا الدم البيضاء.
كما له خصائص مضادة للأكسدة في الجسم. يقوي الأسنان والعظام، ويقي من أمراض القلب وأمراض السرطان، ويساعد على خفض نسبة السكر في الدم.
فضلا عن كونه يقي من أمراض الشيخوخة، ومفيد للبشرة إن استعمل كقناع، حيث يعطيها إشراقا ولمعانا، ويعالج شحوب الوجه.
اكتشفي المزيد عن هذه الوصفة وكيفية تحضيرها بالفيديو التالي: