احذري من تسخين العسل بعد الآن!

يتميز العسل بفوائد صحية عديدة خاصة عند تناوله على الريق، فهو يحتوي على عناصر غذائية عالية.

هل يمكنكِ تناول العسل على كل أشكاله بدون قلق؟

احذري تناول العسل في الوصفات الساخنة فلا يبدو أن تسخينه هو أمر جيد على الرغم من عدم ثبوت النتائج حتى الآن والتي تذهب في اتجاه التحذير من تسخين العسل، وإليكِ الأسباب:

إن تعريض العسل لدرجات حرارة عالية يجعله يفقد الأنزيمات الهامة التي تمنحه خاصية الشفاء والعناصر الغذائية  التي يحتوي عليها، حيث أن تركيبته تختلف بدرجة كبيرة عند القيام بغليه أو تعريضه للحرارة حيث يتحول إلى مجرد تحلية فقط، كما يفقد خاصيته المضادة للأكسدة والالتهاب، كما أنه مرارته تزيد مع التسخين.

عندما يتعرض العسل للتسخين يرتفع مستوى مادة “HMF”، وهي مادة ضارة تؤدي للتسمم لدى النحل على الرغم من أنه لم يتم الوصول بشكل واضح إلى تأثير تعرض الإنسان لها على الرغم من أن بعض البلاد تضع حداً آمناً لهذه المادة لا يمكن تخطيه.

Comments (0)
Add Comment