أفادت دراسة جديدة أن الشكولاتة الداكنة تحمي الإنسان من النوبات القلبية وتقلل من مخاطر اضطربات القلب.
وكشفت الدراسة التي أجراها الباحثون، أن تناول الشوكولاتة مرة إلى ثلاث مرات كل شهر تقل احتمالات إصابتهم بالرجفان الأذيني بنسبة عشرة في المئة تقريبا، مقارنة بمن تناولوها أقل من مرة واحدة في الشهر.
وأفاد الباحثون أن تناول الشكولاته الداكنة التي تحتوي على نسبة عالية من الكاكاو يؤدي ذالك إلى زيادة من نسبة المواد المضادة للأكسدة الواقية في الدم بشكل واضح. فالمواد المضادة للأكسدة تقوم بحماية الجسم و خلاياه من عملية الجدور الحرة التي تقوم بإتلاف خلايا الجسم، وبذلك تحمي نظام القلب و الأوعية الدموية لدى الإنسان.
وقالت إليزابيث موستوفسكي التي قادت فريق البحث، وهي من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد “يعتبر تناول الشوكولاتة باعتدال من بين الخيارات الصحية للوجبات الخفيفة في إطار نظام غذائي صحي”.
متدربة