أزيد من 62 في المائة من الرجال المغاربة يرون أن من واجب المرأة تحمل العنف للحفاظ على الأسرة

أكد تقرير جديد، أعدته هيئة الأمم المتحدة للمرأة، أن 62 في المائة من الرجال المغاربة يعتبرون أنه من الواجب على المرأة تحمل العنف الذي يمارس عليها من أجل الحفاظ على تماسك الأسرة.

وحسب ما أوردته يومية “أخبار اليوم” في عددها الصادر اليوم الأربعاء، أن الرجال المغاربة يمارسون العنف ضد النساء، ويطالبونهم بالصبر على ذلك حماية للأسرة، مضيفة أن الشباب المغاربة لا يختلفون كثيرا عن الكبار في نظراتهم إلى المرأة، نتيجة ما يواجهونه من صعوبات في سوق الشغل وفرص العمل.

التقرير الذي أنجز في كل من المغرب ومصر وفلسطين ولبنان، قال ان أكثر من 80 في المائة من الرجال المغاربة طالبوا بتمكينهم من فرصة الحصول على اجازة الأبوة على غرار النساء، من أجل الإسهام في رعاية الأبناء، بينما قال 67 في المائة من الرجال أنهم مع زيادة عدد النساء في مناصب المسؤولية السياسية.

Comments (0)
Add Comment