4 أسباب لتتناولي المزيد من الزنجبيل

للزنجبيل فوائد لا تحصى في الحماية و العلاج من عدة أمراض قد تصيب الإنسان، وهو معروف كذلك عند الأشخاص الذين يتبعون حميات غذائية  لفعاليته في حرق الدهون وزيادة عملية الأيض.

ومن الشائع أن الزنجبيل يستخدم في علاج مضاعفات في الجهاز الهضمي مثل الغثيان وعسر الهضم، و يساعد في تقليل القيء والتهاب المعدة.

إليك سلطانتي أربعة أسباب لاستهلاك المزيد من الزنجبيل في حياتك اليومية:

  1. بالإضافة إلى مذاقه الجيد، يقوم الزنجبيل بتنظيم ضغط الدم ودرجة حرارة الجسم ويقوي الجهاز المناعي، كما أنه الخيار الأنسب لمحاربة نزلات البرد والانفلونزا.
  2. يحتوي على خصائص مضادة للسرطان التي تعتبر كإجراء وقائي للحماية من سرطان القولون والمبيض، ويساعد الزنجبيل على القضاء على الأورام السرطانية.
  3. كما أنه يساعد معدتك على امتصاص العناصر الغذائية بشكل أكثر كفاءة، بالإضافة إلى أنه يشجع على التعرق، مما يسمح جسمك بإفراز السموم المتراكمة.
  4. يساعد الزنجبيل من التخفيف من التهاب المفاصل إذا كنت تعانين من آلام المفاصل، وأظهرت الدراسات على الأمراض الروماتيزمية مثل التهاب المفاصل أن المشاركين الذين كان يدخلون الزنجيل في  وجباتهم الغذائية انخفضت عندهم شدة الألام وأصبحوا يتنقلون بشكل أفضل.

على سبيل المثال، إذا كان لديك الغثيان، ضعي الزنجبيل الطازج في الماء الساخن واشربيه فسيشعرك براحة أكثر ويخفف من الدوار.

وإذا كنت تعاني من التهاب المفاصل المزمن، أضيفي القليل من الزنجبيل في وجبات الطعام اليومية أو اشربيه مع الشاي.

 

 

مشاركة