أخصائية تغذية تنصح مرضى السكري باستهلاك الغنمي في عيد الأضحى

مع حلول عيد الأضحى المبارك، تطرح تساؤلات كثيرة تخص الأشخاص ذوي الأمراض المزمنة خاصة مرضى السكري، حول مدى إمكانية تناولهم لحم أضحية العيد.

وبهذه المناسبة، قدمت أسماء زريول وهي أخصائية في التغذية، بعض التوضيحات حول الموضوع، وقالت في مقاطع فيديو تقاسمتها على حسابها بموقع إنستغرام، إنه لا يوجد أي ضرر في تناول مرضى السكري للحم أضحية العيد أو ما يعرف بالعامية بـ “الغنمي”.

كما نبهت الأخصائية ذاتها المرضى إلى ضرورة الانتباه وعدم تناول كميات كبيرة، مشددة على أن لحم الخروف لا يتوفر على السكريات. وأكدت أنه لا حاجة لتكليف المواطنين أنفسهم واقتناء “المعزي” إلى جانب أضحية العيد.

مشاركة