دراسة.. إحدى أنواع الشوكولاتة يخفض من ضغط الدم

أظهرت نتائج دراسة حديثة أن تناول كميات قليلة من الشوكولاتة الداكنة تمكن من خفض مستوى ضغط الدم في أقل من الشهر.

وتحتوي الشوكولاتة الداكنة على مركب "الفلافونول" المضاد للأكسدة، الذي يخفض من مقاومة الأنسولين وينظم الوزن، كما أنه يسرع من التئام الجروح أيضا.

نتائج الدراسة التي تم الحصول عليها بعد إعطاء مجموعة من الشباب كميات من الشكوكولاتة الداكنة على مدار شهر، مع الإبتعاد عن أغذية أخرى تحتوي على "الفلافونول"، أظهرت تحسنا في معدلات ضغط الدم المرتفع عند تناول هذا الصنف من الشوكولاتة.

وللإشارة ينصح تجنب تناول الشوكولاتة الداكنة في الفترة المسائية لاحتوائها على مواد منشّطة، مثل الكافيين والثيوبرومين المسببة للأرق واضطرابات في النوم.

مشاركة