أطعمة يمكنك تناولها بعد انتهاء مدة صلاحيتها

هل تعلمين سيدتي أن بإمكانك الاحتفاظ ببعض الأغذية حتى بعد انتهاء مدة صلاحيتها لتتناوليها في ما بعد؟ لهذا تعرفي معنا في ما يلي لائحة بهذه الأطعمة:

الحليب: بإمكانك شرب الحليب حتى بعد انتهاء مدة صلاحيته لمدة قد تصل إلى أسبوع، ولكن بشرط يجب أن تضعيه في الثلاجة، لأن الحرارة المنخفضة تحافظ عليه أكثر.

البيض: يمكنك استهلاك البيض حتى بعد مرور 5 أسابيع من شرائه، فإن كنت تريدين التأكّد من صلاحيته قومي بوضعه في وعاء من الماء. إذا طاف على وجه المياه فهو غير صالح للأكل، والعكس إذا نزل إلى قاع الوعاء فعندها يمكنك تناوله.

الأطعمة المجمّدة: يمكنك الحفاظ على الأطعمة المجمّدة بعد انتهاء صلاحيتها، بشرط أن تطهيها قبل أن تتناولها.

المخللات: إن الأطعمة المخللة في الخلّ والملح يمكن تناولها بعد انتهاء صلاحيتها، لأنّها لا تفسد بسرعة، لأن الخلّ هو بمثابة المواد الحافظة التي توجد في المعلبات.

الأطعمة المعلبة: يمكن تناول الأطعمة المعلبة بعد انتهاء صلاحيتها، ولكن تأكدي أن تضعيها في مكان مغلق بعيد عن الضوء والشمس.

المعكرونة والباستا: يمكنك تناول الباستا أو المعكرونة حتى بعد أسبوع من انتهاء مدة صلاحيتها، بشرط أن لا تكون رائحة غريبة أو كريهة تفوح منها.

اللحوم: يمكنك الاحتفاظ باللحوم لمدة طويلة جدا في المجمد، ولكن يجب أن تطهيها فورا بعد خروجها من الثلاجة.

مشاركة