احذري استخدام زيت القلي لعدة مرات

من المعروف أن الأطعمة المقلية تضر بالصحة بسبب رفعها نسبة الدهون بالجسم التي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين وارتفاع ضغط الدم. ولكن هل تساءلت ماذا يحصل لجسمنا عند تناول الأطعمة المقلية في الزيت المستعمل عدة مرات؟

يلجأ العديد منا إلى استعمال زيت القلي لعدة مرات، كما أن الوجبات المقلية التي تباع في المطاعم غالبا تكون بنفس الطريقة، ولكن لا نعلم أن الأمر قد يسبب أمراض جد خطيرة على صحتنا.

فهو يؤدي إلى ارتفاع نسبة ضغط الدم والكوليسترول بشكل حاد، ويزيد من خطر الإصابة بأمراض الكلي والسرطان بسبب المواد الضارة التي تتجمع عند استخدام الزيت عدة مرات.

كما أن البكتيريا والفيروسات تتجمع في الزيت الذي يستخدم عدة مرات بشكل كبير، والتي تؤدي إلى مشاكل في الجهاز الهضمي مع مرور الوقت.

ويمكن الاحتفاظ بزيت القلي لاستخدامه للقلي مرة ثانية فقط، والتأكد من تصفيته من بقايا الطعام مع وضعه في وعاء محكم الإغلاق. وتبقى الشواء أو الطهي بالفرن أو على البخار من أفضل الطرق لتناول الأطعمة عوض قليها في الفرن.

مشاركة