دجاج برازيلي رخيص وخطير على صحة المواطنين في الاسواق المغربية

أعلنت البرازيل أنها حصلت على ترخيص من طرف الحكومة المغربية، يسمح بدخول البيض والدجاج البرازيلي إلى الأسواق المغربية.

وذكر موقع "سيت أنفو"، أن الغرفة التجارية البرازيلية-العربية، أكدت عبر موقعها الالكتروني أن البرازيل ستشرع قريباً في تصدير منتجاتها في قطاع الدواجن لأول مرة إلى المغرب.

وحسب المصدر ذاته فإن البرازيل لا تصدر حاليا لحوم الدواجن وتقنيات التفريخ الجينية للدجاج إلى المغرب.

وقال "فرانسيسكو تورّا"، رئيس الجمعية البرازيلية للبروتينات الحيوانية، إن بلاده من أكبر مصدري الدواجن وتقنيات التفريخ باستخدام علم الوراثة في العالم، مضيفاً أن ولوج السوق المغربية يُوسّع القدرة التصديرية للدجاج البرازيلي، مما سينعكس إيجابا على قطاع الدواجن بالبرازيل.

ومن المتعارف أن شركات تفريخ الدجاج البرازيلية تستخدم تقنيات علم الوراثة التي تمكن من تفريخ ملايين البيض في وقت قياسي، كما أنه ينمو بسرعة أكبر من المعتاد.

ومن جهة ثانية، لم يصدر أي تصريح رسمي بالمغرب، ينفي أو يؤكد ما أعلنت عنه السلطات البرازيلية، خاصة وأن المغرب عضو بغرفة التجارة البرازيلية-العربية.

مشاركة