كيف تصنعين الجبن بنفسك؟ اكتشفي ذلك

تعد الأجبان من المقبلات الأساسية بوجبة الفطور حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم والبروتين اللازم لصحة الجسم وسلامة العظام والأسنان.

لذلك سلطانتي سوف نقدم لك طريقة بسيطة وسهلة وسريعة للغاية لتحضير الجبن بالمنزل.

المكونات :

  • لتر من الحليب الكامل الدسم السائل.
  • ربع كأس من الخل.
  • ملعقتين من عصير الليمون الطبيعي.
  • منديل أبيض.
  • ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير :

  • نحضر الوعاء ونضع فيه الحليب السائل ثم نتركه على نار هادئة حتى يغلي تماماً.
  • نحضر كمية الخل وعصير الليمون ونضيفهم بعد ذلك إلى الحليب المغلي، عند إضافة الخل والليمون سوف تلاحظين أن الحليب تكتل وهو المطلوب.
  • نحرك الخليط على النار للمدة من خمس إلى عشرة دقائق.
  • نحضر المنديل ونقوم بوضح الخليط بداخله ليتم الفصل بين الجزء السائل والجزء الصلب، حيث تحتاج لساعة أو أكثر للتخلص من الماء.
  • نفتح المنديل بعد ذلك، ثم نقوم بوضح الملح داخل الجبنة وذلك حسب الرغبة التي تحبين أن تكون درجة ملوحة الجبن.
    نغلق المنديل  بعد ذلك ونتركه للتخلص من الماء المتبقي والتخلص من رطوبة الخليط.
  • نضع بعد ذلك الخليط بأوعية دائرية أو مربعة حسب الرغبة من ثم نتركها بالثلاجة لمدة ثلاث ساعات حتى تتشكل.

بعد ذلك تقطع حسب الرغبة. الان أصبح بإمكانك تحضير الجبنة بالمنزل وإعداد الساندويشات اللذيذة لعائلتك دون استخدام المواد الحافظة أو أي مكونات أخرى غير مضمونة.

مشاركة