الأكل في رمضان يكلف المغاربة 37 في المائة من ميزانياتهم

كشفت أرقام صادرة عن المندوبية السامية للتخطيط أن معدل مصاريف المغاربة في الأسبوع الأول من شهر رمضان، عرف ارتفاعا ملحوظا بالمقارنة مع الأيام العادية.

وقالت المندوبية إن هذا المعدل يرتفع بـ16.3 في المائة كمتوسط، مع اختلافات بين الأسر كل حسب مستوى عيشه.

وأوضحت المندوبية أن مصاريف المغاربة على الأطعمة والمأكولات خلال الشهر الفضيل ترتفع بنسبة 37 في المائة مقارنة مع باقي الأشهر.

وأكثر ما يقتنيه المغاربة في هذه الفترة هو الفواكه، التي تزيد مصاريفها بنسبة 163 في المائة، ثم مصاريف الحليب ومشتقاته بنسبة 47 في المائة، واللحوم بنسبة 35 في المائة.

مشاركة