وصفات سلطانة

الطاجين الحلو من الأطباق المغربية المعروفة والتي تعرف بمذاقها الحلو، والتي تتكوّن من اللحم والبرقوق والزبيب وبعض المنكهات.

المقادير

  • ثلاثة أكواب من الماء.
  • نصف كيلو غرام من لحم الغنم.
  • نصف كوب من الزبيب المنقوع.
  • ربع كوب برقوق ويكون مجفّفاً ومنقوعاً.
  • ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • بصلة صغيرة.
  • عودان من القرفة.
  • نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  • سمسم للزينة.

طريقة التحضير

  • نضع السمن النباتي والبصل في مقلاة، ونقلب، ثم نضيف إليه اللحم، ثمّ نضيف الزعفران ونقلب جيداً، ثمّ نضيف إليه الماء والقرفة.

  • نتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم، ثمّ نضيف البرقوق والزبيب ثمّ السكر والفانيلا، ونتركه على النار لمدّة عشر دقائق، ثم نبعده عن النار ونزينه بالسمسم.

/ 2

مشاركة