وصفات سلطانة

سلطة الملفوف والجزر من السلطات الشهية واللذيذة، الغنية بالمواد المهمة للجسم، إليك سيدتي طريقة تحضير سلطة الملفوف والجزر.

المقادير

  • حبّة من الملفوف الأحمر المقطّع إلى شرائح صغيرة.
  • حبّة من الملفوف الأبيض المقطّع إلى شرائح صغيرة.
  • ربع كوب من عصير الّليمون.
  • نصف رأس من الخس مقطّع إلى شرائح.
  • ثلاثة أو أربعة فصوص من الثّوم المقشّر والمطحون جيّداً.
  • ربع كوب من أوراق الرّيحان المقطّعة.
  • ربع كوب من حبّات الزّيتون الأسود المقطّعة.
  • كوب من الجزر المبروش.

طريقة التحضير

  • نضع شرائح الملفوف الأحمر والأبيض في طبق مع شرائح الخس والريحان، ونخلط المكونات مع بعضها جيّداً حتّى تتجانس الخضروات وتتوزّع بالتساوي.

  • نضع الثّوم المهروس مع حامض الّليمون في زبدية ونخلط، ثمّ نُضيف الصلصة إلى الخضروات.

  • من الممكن أن نُضيف إلى السّلطة حبّة من الطماطم لتُعطي شكلاً شهيّاً. نضع السّلطة في طبق التّقديم.

/ 3

مشاركة