وصفات سلطانة

سلطة المعكرونة بالمايونيز من السلطات اللذيذة، إليك سيدتي طريقة تحضير سلطة المعكرونة بالمايونيز.

المقادير

  • أربعة أكواب من المعكرونة المعكوفة غير المطبوخة.
  • كوب من المايونيز.
  • ربع كوب من الخلّ الأبيض المُقطَّر.
  • ثُلثا الكوب من السُكر الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان ونصف من صلصة الخردل.
  • ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • حبّة كبيرة من البصل المفروم.
  • عودان مفرومان من الكرفس.
  • حبّة من الفلفل الأخضر الحلو منزوع البذور، ومفروم.
  • ربع كوب من الجزر المبشور.
  • ملعقتان كبيرتان من الفلفل البرتقالي الحلو المفروم، اختياري.

طريقة التحضير

  • نغلي كميّة من الماء المُملّح في قدر كبير، ونسلق فيه المعكرونة لمُدَّة ثماني دقائق، ثُمَّ نغسله بالماء البارد، ونُصفّيه.

  • نخلط جميع المكوّنات السائلة مع السُكر، والملح، والفلفل الأسود في وعاء كبير. نُضيف الخُضار، والمعكرونة إلى الوعاء، ونُقلّب.

  • نُدخل الوعاء إلى الثلّاجة لمُدَّة أربع ساعات أو لمُدَّة ليلة كاملة.

/ 3

مشاركة