وصفات سلطانة

شوربة الجمبري من الشوربات اللذيذة، إليك سيدتي طريقة تحضيره.

المقادير

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
  • جزرة مفرومة فرماً ناعماً.
  • حبّة من قلب الشّومر مفروم فرماً ناعماً.
  • ملعقتان كبيرتان من رب البندورة.
  • نصف كيلوغرام من الجمبري المنظّف.
  • أربعة أكواب من مرقة السّمك.
  • علبة من البندورة المقطّعة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح البحري.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير

  • ضعي قدراً فوق نار مُتوسّطة الحرارة. أضيفي الزّيت، والبصل، والجزر، والشّومر، واقلي المكوّنات إلى أن تلين لمدّة ستّ إلى ثماني دقائق.

  • أضيفي الجمبري، ومرقة السّمك، والبندورة، وكوباً ونصف من الماء.

  • تبّلي الشّوربة، والملح، والفلفل الأسود، واتركي الشّوربة فوق النّار لمدّة دقيقتين، ثمّ ارفعيها عن النّار.

/ 3

مشاركة