وصفات سلطانة

الدجاج من بين الأطباق المفضلة والأكثر رغبة عند العديد من الأشخاص، لذا سنقدم لك سيدتي طريقة مختلفة للدجاج المشوي بالبابريكا والزيتون

المقادير

  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع كوب زيت زيتون
  • ملعقتان كبيرتان من خل العنب
  • ملعقة كبيرة كاتشاب
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • - ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي
  • تلاث ملاعق كبيرة من البابريكا
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة صلصة حارة
  • دجاجة كبيرة منضفة ومقطعة
  • ربع كوب زيتون أسود
  • تلات فصوص ثوم مهروس

طريقة التحضير

  • . امزجي اللبن الزبادي والبابريكا والثوم المهروس وملعقتين زيت الزيتون وملعقة الصوص الحار في وعاء.

  • . تبلي الدجاجة المقطعة بالخليط الذي حضرناه سابقا وحركيها جيدا حتى تتغطى بالتتبيلة وغطيها بورق البلاستيك واتركيها في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 3 ساعات.

  • أزيلي الدجاج من التتبيلة وانقليه لطبق الفرن المسخن على نار متوسطة وأضيفي عليه الملح .

  • أدخلي الدجاج للفرن على الشواية وقلبيه لمدة حتى يتغير لونه وينضج.

  • اخلطي ربع كوب زيت الزيتون والخل والكاتشاب والفلفل الأسود في طبق واتركيه جانبا.

  • ووزعي خليط الزيت والخل والكاتشاب فوق الدجاج أضيفي الزيتون وأدخليه للفرن لمدة 10 دقائق وقدميه ساخنا إلى جانب الخضار أو الأرز.

/ 6

مشاركة