وصفات سلطانة

سلطة الذرة بالمايونيز من السلطات اللذيذة، إليك سيدتي طريقة تحضير سلطة الذرة بالمايونيز.

المقادير

  • ثلاثمئة غرام من الذرة (المعلبة أو الطازجة).
  • علبة مايونيز بحجم مئة وخمسين غراماً.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • رشة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • نصف كوب من الماء البارد.
  • حبة من البندورة.
  • ثلاث حبات من الفلفل الحلو الملون (أخضر، وأصفر، وأحمر).
  • مئتا غرام من المعكرونة المسلوقة.
  • عصير ليمونة.

طريقة التحضير

  • نسلق المعكرونة بالماء المغلي ونتركها حتى تبرد بعد النضج مع وضع القليل من زيت الزيتون عليها حتى لا تلتصق ببعضها البعض.

  • نقطّع البندورة، والفلفل الحلو (الفليفلة) إلى مربّعات صغيرة. نخلط المايونيز مع زيت الزيتون، والسكر، والملح، مع الماء و الليمون بوعاءٍ كبير. نضيف الذرة إلى خليط المايونيز، والزيت، والسكر، والملح، والماء .

  • نضيف الخضروات، ونحرّك المكوّنات جيّداً. نضيف المعكرونة المسلوقة بعد تصفيتها جيداً من الماء، بعد ذلك نترك السلطة لمدة ربع ساعة مغطّاةً قبل التقديم، ونضعها في الثلاجة حتى يتجانس الطعم.

/ 3

مشاركة