وصفات سلطانة

صدور الدجاج من الأطباق اللذيذة والمفضلة عند الكبار والصغار، إليك سيدتي طريقة تحضير صدور الدجاج بالكريمة.

المقادير

  • أربعة من صدور الدجاج المخلية من العظم .
  • علبة من القشطة .
  • كريمة الطبخ كأس كبير .
  • فلفل أبيض ملعقة صغيرة .
  • مكعبين من مرقة الدجاج .
  • ملح حسب الر غبة .
  • أربعة أسنان من الثوم .
  • كأس من الماء . 100
  • جرام من الزبدة .
  • ملعقة من الزيت النباتي .
  • ملعقتين من عصير الليمون الطبيعي .
  • القليل من جبنة الموزريللا

طريقة التحضير

  • نحضر صدر الدجاج و ننظفه و نغسله بالماء و الملح . نحضر بعد ذلك الزبدة و ملعقة الزيت النباتي و نضعهم بالمقلاة ثم نضع الثوم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة و نحمره قليلاً ثم نضيف بعد ذلك صدر الدجاج بالمقلاة و نحرلاكه بإستورار حتى يتحمر من الوجهين قليلاً ، ثم نضيف بعد ذلك الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون الطبيعي ، ثم بعد ذلك نحرك المكونات مع بعضها البعض و نترك الدجاج على نار هادئة ثم نضع الماء الدافئ عليه حتى ينضج بالكامل و يحتاج لمدة نصف ساعة للنضج .

  • نحضر خليط الكريمة بهذا الوقت ، و ذلك نضع علبة الشطة بالخلاط الكهربائي مع كأس من الكريمة و نخفق ها حتى تذوب القشطة مع الكريمة . نضعىالخليط بوعاء على نار هادئة ، ثم بعد ذلك نضيف الماجي و نحرك باستمرار حتى يذوب الماجي .

  • نضعىالخليط بوعاء على نار هادئة ، ثم بعد ذلك نضيف الماجي و نحرك باستمرار حتى يذوب الماجي . نضع خليط الكريمة على صدور الدجاج و نتركها على الدجاج لتغلي مرة أخرى و يتشرب الدجاج الكريمة و النكهة بالكامل . نضع صدر الدجاج بصينية بالفرن و نرش فوقه الجبنة و نترك الصينية بالفرن حتى تتحمر الجبنة . يقدم هذا الطبق ساخناً مع التبولة .

/ 3

مشاركة