وصفات سلطانة

شوربة الجمبري بالشوفان من الشوربات الغنية بالعناصر الغذائية، إليك سيدتي طريقة تحضير شوربة الجمبري بالشوفان.

المقادير

  • ستة أكواب من شوربة الدجاج، أو ماء.
  • كيس جمبري (روبيان)، منظف وجاهز.
  • علبة من المشروم.
  • بصلة.
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
  • علبة من الذرة.
  • مكعّبان ماجي (مرق الدجاج).
  • علبة من القشطة.
  • مكعب من مرقة دجاج، في حال استخدام الماء.
  • كوب من جبن الكرافت.
  • فلفل أسود وملح حسب الرّغبة.

طريقة التحضير

  • اغسلي الجمبري، ثمّ ضعيه في الماء البارد مع بصلة لمدّة ثلاثين دقيقة. امزجي القشطة مع مقدار نصف كوب من الماء.

  • امزجي شوربة الدجاج والطّحين مع الماء بالطّريقة السابقة نفسها. ضعي أكواب الماء في قدر، وأضيفي إليه الذّرة والمشروم واتركيه إلى أن يفور.

  • ضعي في القدر الجمبري ثمّ أضيفي القشطة والدّقيق وخلاصة الدّجاج، واستمرّي بالتحريك. ضعي مكعّبات مرقة الدّجاج والجبنة واستمرّي بالتّحريك، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود بالكميّات الّتي ترغبين بها.

/ 3

مشاركة