
شوربة الجمبري بالشوفان من الشوربات الغنية بالعناصر الغذائية، إليك سيدتي طريقة تحضير شوربة الجمبري بالشوفان.
المقادير
- ستة أكواب من شوربة الدجاج، أو ماء.
- كيس جمبري (روبيان)، منظف وجاهز.
- علبة من المشروم.
- بصلة.
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- علبة من الذرة.
- مكعّبان ماجي (مرق الدجاج).
- علبة من القشطة.
- مكعب من مرقة دجاج، في حال استخدام الماء.
- كوب من جبن الكرافت.
- فلفل أسود وملح حسب الرّغبة.
طريقة التحضير
-
اغسلي الجمبري، ثمّ ضعيه في الماء البارد مع بصلة لمدّة ثلاثين دقيقة. امزجي القشطة مع مقدار نصف كوب من الماء.
-
امزجي شوربة الدجاج والطّحين مع الماء بالطّريقة السابقة نفسها. ضعي أكواب الماء في قدر، وأضيفي إليه الذّرة والمشروم واتركيه إلى أن يفور.
-
ضعي في القدر الجمبري ثمّ أضيفي القشطة والدّقيق وخلاصة الدّجاج، واستمرّي بالتحريك. ضعي مكعّبات مرقة الدّجاج والجبنة واستمرّي بالتّحريك، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود بالكميّات الّتي ترغبين بها.