وصفات سلطانة

الأومليت من الأطباق الخفيفة سهلة التحضير، فريق سلطانة يقدم لك طريقة تحضير الأومليت الإيطالي.

المقادير

  • كوب بيض مخفوق جيداً
  • 2 ملعقة صغيرة زيتون أسود مقطع إلى حلقات
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو مقطع إلى أجزاء صغيرة
  • 1/2 كوب جبن ريكوتا
  • 1 ملعقة صغيرة ريحان
  • 1/4 -1/2 ملعقة صغيرة ثوم
  • 1/4 كوب صلصة طماطم

طريقة التحضير

  • قومي بوضع الزيتون و الفلفل الحلو على منشفة ورقية لامتصاص الزيت أو الماء الزائد منه

  • اخلطي الزيتون والفلفل وجبن الريكوتا والريحان والثوم والفلفل فى إناء ثم يترك جانباً

  • يصهر القليل من ال.د فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف البيض المخفوق ويترك بدون تقليب حتى تمام نضجه

  • ضعي خليط الجبن فوق نصف الأومليت ثم اطوي النصف الآخر فوق خليط الجبن

  • يترك الأومليت فوق النار من 2 – 3 دقائق حتى يصبح خليط الجبن ساخناً

  • يرفع الأومليت من على النار ثم توضع الصلصة وجبن الباراميزان

/ 6

مشاركة