وصفات سلطانة

نقدم لك سيدتي ألذ طاجين الكفتة بالبيض على الطريقة المغربية.

المقادير

  • 6 بيضات
  • لتحضير الصلصة:
  • كيلوغرام طماطم مقطّعة إلى مكعبات
  • بصلة مفرومة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة ونصف ملح
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
  • 3 فصوص ثوم
  • ثلث كأس زيت زيتون
  • لتحضير الكفتة:
  • 700 غرام لحم مفروم
  • بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
  • نصف كأس بقدونس
  • ملعقة صغيرة فلفل حلو "تحميرة"
  • ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

  • لتحضير الصلصة: ضعي الطماطم والبصل في مقلاة وغطّيها.

  • إطهي الطماطم والبصل لمدّة 5 دقائق.

  • أضيفي الكمّون والملح والبقدونس والثوم وزيت الزيتون إلى المقلاة، غطّيها واطهي المكوّنات لمدّة 10 دقائق على نار هادئة.

  • لتحضير الكفتة: إمزجي اللحم والبصل والبقدونس والفلفل الحلو والملح في وعاء وقطّعي المزيج إلى 8 أقسام.

  • إصنعي من الكفتة شكل كرات.

  • أضيفي كرات الكفتة إلى صلصة الطماطم واسكبي ربع كأس من الماء فوقها.

  • بعد 40 دقيقة، إكسري البيض فوق كرات اللّحم.

  • أعيدي الغطاء فوق المقلات لمدّة 10 دقائق إضافيّة. قدّمي الطبق فوراً.

/ 8

مشاركة