وصفات سلطانة

الخضر بالكاري سريعة وصحية

المقادير

  • حبّة من البطاطا الحلوة، مُقشَّرة ومُقطَّعة إلى مُكعّبات.
  • حبّة متوسِّطة الحجم من الباذنجان، مُقطَّعة إلى مُكعّبات.
  • حبّة من الفلفل الأخضر الحلو، ومن الأحمر المفروم.
  • حبّتان من الجزر المُقطَّع.
  • حبّة من البصل المفروم.
  • سِت ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ثلاث حبّات من الثوم المهروس.
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم،
  • ومن مسحوق القرفة.
  • ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري.
  • ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة من ملح البحر.
  • ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من مسحوق الشطّة.
  • علبة من الحُمّص.
  • ربع كوب من اللَّوز.
  • حبّة من الكوسا مُقطَّعة إلى شرائح.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبيب.
  • كوب من عصير البرتقال.
  • كميّة من السبانخ

طريقة التحضير

  • نشوي البطاطا، والباذنجا، والجزر، والبصل مع ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في القرن لمُدَّة خمس دقائق.

  • نُسخّن ما تبقى من زيت الزيتون مع الثوم، والكركم، والكاري، والقرفة، والملح والفلفل الأسود لمُدَّة ثلاث دقائق.

  • نسكب الخليط السابق فوق الخُضار، ونُضيف ما تبقى من المكوّنات، ونتركها لمُدَّة ثُلث ساعة وهي مُغطّاة.

  • نُضيف السبانخ ونترك المكوّنات لتُطهى لمُدَّة خمس دقائق

/ 4

مشاركة