وصفات سلطانة

المقادير

  • نصف كيلوغرام من اللحم المقطع إلى شرائح
  • بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح
  • نصف حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح.
  • نصف حبة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح
  • نصف حبة فلفل أصفر مقطعة إلى شرائح
  • ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل
  • فص من الثوم مدقوق
  • قليل من الملح، والفلفل الأسود "إبزار"
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون أو زيت نباتي

طريقة التحضير

  • تضاف ملاعق زيت زيتون إلى مقلاة عميقة على حرارة عالية ثم تضاف قطع اللّحم والفلفل الأسود المطحون.

  • تقلّب حتّى تأخذ قطع اللّحم اللّون المطلوب وتقترب من النّضج ثم تضاف الخضروات: البصل والفلفل والثوم المدقوق والزنجبيل.

  • تقلّب الخضراوات جيداً مع اللحم ثم يضاف الملح حتى تمام النّضج ويقدّم مع الأرز، وبالصحة والعافية.

/ 3

مشاركة