وصفات سلطانة

المقادير

  • 5 كيلوغرام من الفريز ناضج
  • 4 كيلوغرام سكر "سنيدة"
  • نصف ملعقة ملح

طريقة التحضير

  • نغسل كمية الفريز بماء وفير، ونزيل الرؤوس الخضراء منها، ونقسم حبات الفريز إلى قسمين.

  • نضع الفريز في وعاء عميق ونضيف إليها كمية السكر ونخلطها جيداً مع بعضها.

  • نترك الفريز مع السكر ليلة كاملة.

  • نضع الفريز في قدر للطبخ ونطبخها على نار عالية في البداية حتى تبدأ الرغوة بالظهور أعلى المربى.

  • نبدأ بإزالة الرغوة مع التحريك بين وقت لآخر، ويبقى المربى على النار بحدود الساعتين تقريباً.

  • نضع الملح حتى لا يتكتل السكر بعد أن يبرد المربى.

  • نفرغ المربى في وعاء واسع وعميق لكي يبرد، ومن ثم نعبئه بأوعية زجاجية بالحجم المناسب.

/ 7

مشاركة