وصفات سلطانة

المقادير

  • 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
  • 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
  • 7 غ خميرة كيميائية
  • 1 قبصة خميرة طرية
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
  • 15 سل حليب
  • 50 غ جبن طري بالأعشاب
  • 30 غ جبن
  • 30 غ جبن الإيدام مبشور
  • أوراق البقدونس المفرومة

طريقة التحضير

  • في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.

  • تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.

  • يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة. تمزج مقادير الحشوة للحصول على خليط متجانس.

  • فوق طاولة مرشوشة بالسميد، تشكل خبيزة من العجين، تحشى بخليط الجبن ثم تطوى حواف الخبيزة حول الحشوة، تبسط الخبيزة قليلا وبرفق لإعطائها شكلا دائريا.

  • تسخن مقلاة وينثر فوقها القليل من السميد، توضع الخبيزة في المقلاة وتترك تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها لتطهى من الجهة الثانية.

  • عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.

  • تقدم الحرشة ساخنة وتأكل بالصحة والراحة.

/ 7

مشاركة