المسمن المغربي خفيف و سريع

 

المقادير

500 غ من الدقيق الابيض ( الفورص)

250 غ من دقيق الفينو

رأس ملعقة من خميرة الخبز

ملعقة صغيرة من الملح

الماء الدافئ للعجن

 

للتوراق

200 غ من الزبدة المذابة

كأس من الزيت الرومية

طريقة تحضير

يخلط الدقيق الابيض بدقيق الفينو ويضاف إليه الملح والخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدافي يخلط الكل للحصول على عجينة متماسكة

تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح مع تغطيتها بكيس بلاستيكي

 ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة المذابة المخلوطة مع الزيت

ثم تطوى على شكل مربع و نقوم بتمديد كويرة أخرى و نضع وسطها المربع الاول و طويها مرة أخرى لكي تتورق عند الطهي,ثم تطهى فوق مقلاة ساخنة من الوجهين حتى تتحمر

ثم يقدم المسمن مرافق مع العسل أو المربى

بالصحة و الراحة.

مشاركة