تعليمات مهمة لاقتناء أضحية جيدة من أجل عيد الأضحى

نصح المكتب الوطني للسلامة الصحية والمنتجات الغذائية المواطنين المغاربة، باتباع بعض الإرشادات لاقتناء أضحية جيدة، بمناسية عيد الأضحى.

وأوصى المكتب المغاربة باقتناء الأضاحي المرقمة التي تمكن من معرفة مصدرها عند الضرورة، بعدما تمت عملية ترقيم عدد كبير من رؤوس الأغنام والماعز، خصوصا مع الانخراط الكبير للكسابة في عملية التسجيل المخصصة لعيد الأضحى.

وعن علامات الأضحية الجيدة، نصح المكتب باختيار "الحولي" الذي لا يتحكم فيه بسهولة، والذي يتميز بعينين لامعتين وأنف نظيف وجسد منفوخ، بالإضافة إلى خلوه من الإسهال والسعال.

يذكر أن المكتب الوطني للسلامة الصحية والمنتجات الغذائية اتخذ مجموعة من التدابير الإستباقية والصارمة لضمان أضحية صحية، إذ تم تحرير مخالفات في حق الكسابة الذين يستعملون أعلافا غير صحية.

مشاركة