وصفات العيد.. طريقة تحضير الكرعين بالحمص

المكونات

  •   كرعين غنم أو عجل
  • 250 غرام من الحمص المنقوع
  • 250غرام من الزرع المقشر المكسور
  • 2 بصلتين مفرومتين
  • 4 فصوص من الثوم
  • 1 كأس صغير من الزيت
  • ½ ملعقة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعفران
  • 1 ملعقة من الفلفل الحار
  • 2 ملعقتين كبيرتين من الفلفل الأحمر

طريقة التحضير

  • اطبخي الكرعين على طنجرة.
  • اغسلي الكرعين و قطعيهم إلى قطع صغيرة.
  • ضعي الزيت و الكرعين و البصل المقطع و كل البهارات في طنجرة الطبخ.
  • أضيفي ماء كافي في الطنجرة و أتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
  • أضيفي الحمص المنقوع و الزرع المقشر المكسور.
  • اطبخي لمدة 30 دقيقة مع مراقبة مستوى الماء من حين لأخر
  • تحركي الطنجرة من حين لأخر حتى لا تحترق الطبقة السفلى
  • عندما تنضج الكرعين و يكون المرق خاثرا تقدم في طبق.

مشاركة