تخلصي من حساسية الربيع بهذه الطرق الطبيعية

عند انتهاء فصل الشتاء وحلول فصل الربيع، تكثر الإصابات بحساسة تغير الطقس الموسمي، بسبب مادة "الهستامين" التي ينتجها الجسم للقضاء على البكتيريا الخارجية.

وتعد من بين الوسائل العلاجية الفعالة للحد من هذه الحساسية، هي الوقاية الذاتية في بادئ الأمر، وبعض الطرق الطبيعية الأخرى المتوفرة في المنزل.

يعتبر نظامنا الغذائي من أهم الأمور التي يجب الانتباه لها، لأن في حالة الإصابة بهذه الحساسية، قد تكون لبعض المأكولات أثر كبير في تفاقم حدة المرض، والعكس صحيح، فهناك أخرى تساعد على تخفيف ذلك.

واليك سيدتي لائحة من هذه المأكولات التي ينصح بها الأطباء مرضى حساسية الطقس، وخصوصا في فصل الربيع:

  • يعتبر البصل الطازج الأفضل في معالجة هذه الحساسية، لأنه من أكثر المأكولات احتواءً على المضادات الحيوية التي تحمي من نزلات البرد والحرارة المرتفعة.
  • يستعمل النعناع في علاج مشكلة احتقان الجيوب الأنفية.
  • يساعد الثوم على محاربة الأمراض والحساسيات والجراثيم التي قد تصيب الشخص بسبب التركيبة الغنية التي يحتوي عليها.
  • وينصح الأطباء في الحالات المتقدمة من المرض، باللجوء إلى الطب الصيني وخصوصا الوجز بالإبر، لأنه علاج طبيعي لإعادة التوازن في التدفقات الدموية الشرايينية، وتساهم في التأثير على أنشطة الجسم وتنشيط جهاز المناعة.

مشاركة