هذه حقيقة خطورة مسحوق الحليب على صحة المغاربة

أكدت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أن مسحوق الحليب أو مستحضراته، لا يشكل أي خطر صحي.

وأوضحت الوزارة المذكورة، أمس الثلاثاء، أن المغرب اختار فرض حظر تام على استخدام مسحوق الحليب أو مستحضرات الحليب في الحليب المبستر الطازج، مضيفة أنه بالنسبة للحليب المعقم، يمكن استعماله فقط في حالة استثنائية بناء على احتياجات خاصة.

وأكد المصدر ذاته أنه بالنظر للظروف الخاصة التي تعرفها منتوجات الحليب، فقد تم اتخاذ عدة إجراءات لحماية مصالح الفلاحين والمستهلكين.

وأوضح البلاغ أن مسحوق الحليب أو مستحضرات مسحوق الحليب، شائع في قطاع منتجات الحليب ومسموح به لإنتاج مشتقات الحليب، مثل الحليب المخمر، والزبادي، والجبن، والحلويات.

وأضافت الوزارة أن: “أي اختلال أو خرق للقوانين الجاري بها العمل، سيتعرض للعقوبات اللازمة”، مؤكدة أن عمليات المراقبة والرصد تستمر بشكل منتظم.

مشاركة