صادم.. الطهي بهذا الزيت يعرض لنوبة قلبية

كشف خبير التغدية "جوش آكس"، أن الإنسان يكون أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب وبنوبات قلبية، عند استعمال زيت "فول الصويا" في طهي طعامه.

وأوضح "جوش آكس" نقلا عن موقع "إكسبريس" البريطاني، أن زيوت الصويا تعزز الالتهابات في الجسم، وبالتالي يمكن أن تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والنوبات القلبية على حد سواء.

وأضاف: "يجب تجنب هذه الأطعمة وخصوصا زيت الصويا، إذ يحتوي بشكل مرتفع على أحماض أوميغا 6 الدهنية التي يمكن أن تساهم في حدوث التهاب".

وذكرت الصحيفة البريطانية أن النوبة القلبية تحدث بسبب نقص الدم، الذي يصل إلى القلب، مضيفا أن أعراضها تشمل آلام في الصدر والسعال وبالإحساس بضيق في التنفس.

ويأتي هذا التقرير لينفي ما كانت دراسات علمية سابقة كشفته بخصوص فوائد زيت الصويا، حيث قالت إنها تحارب أمراض القلب والشرايين وتمنع هشاشة العظام.

مشاركة