3 أطعمة لبشرة خالية من التجاعيد

بعد الأبحاث الجديدة التي أجريت حول العلاقة التي تربط البشرة بالأغذية الطبيعية، تبين أن تناول الجوز وبذور القرع والكرز يمنح البشرة مرونة ويحد من التجاعيد.

حيث أوضحت مجلة "فرويندين" المتخصصة بالصحة والجمال أنّ الجوز يحتوي على نسبة كبيرة من الأحماض الذهنية (أوميغا 3) التي تحفز من انتاج الكولاجين المسئول عن تحسين مرونة البشرة.

بالإضافة إلى أن الجوز يمنح البشرة ملمس ناعم بفضل احتوائه على نسبة عالية من حمض "البانتوثينيك". وتعد أفضل وسيلة للحصول عليه هي تناول حفنة منه كل يوم.

وأشارت الدراسة إلى أن بذور القرع أيضا تساهم في ارتفاع مستوى الكولاجين الذي يعزز من عملية نمو الخلايا التي تمنح مرونة للبشرة، وخاصة اذا تم تناولها يوميا.

كما أوضحت المجلة أن الكرز يحارب الجذور التي تساعد على ظهور التجاعيد المرتبطة بتقدم السن، بفضل احتوائه على 17 تركيبة من مختلف مضادات الأكسدة. ولهذا الغرض ينصح بتناول حبات الكرز الطازجة أو المجففة يوميا.

مشاركة