اتبعي هذه التعليمات للحفاظ على زيت القلي في رمضان

أصبح الجميع يعلم بضرر المقليات، لذا ينصح بالتقليل منها واتباع النصائح اللازمة عند القيام بالقلي في شهر رمضان، حيث أن مشاكل الهضم تزيد نتيجة الصيام وتناول الطعام دفعة واحدة.

ونقدم لك سلطانتي أبرز الخطوات للحفاظ على زيت القلي:

قومي بتسخين الزيت بشكل تدريجي مع الحرص على تجنب الوصول إلى درجة الاحتراق.

عندما تقومين بالقلي لا تملئي المقلاة بأكثر من نصفها بالزيت وابتعدي تماماً عن خلط الزيت القديم بالجديد.

بعد الانتهاء من القلي قومي بتصفيته باستخدام قطعة قماش نظيفة أو مصفاة واحتفظي به في زجاجة معتمة محكمة الإغلاق.

الحد الأقصى لاستخدام زيت القلي هو مرتين فقط لصحتكِ.

في الحالات التالية تخلصي من زيت القلي: إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته أو ظهرت به رغاوي بيضاء عند استخدامه للقلي.

مشاركة