فوائد عديدة يمنحها التين المجفف لجسمك قد لا تعرفها؟

على الرغم من الفوائد الصحية التي تحملها ثمار التين الطازجة، إلا أن للمجففة منها فوائد عديدة لا تقل أهمية.

فالتين المجفف، هو التين اللذي عرض للحرارة بهدف سحب الماء منه دون إضافة السكر، مما يجعل قيمته الغذائية أعلى من تلك التي يحتويها التين الطازج. حيث يحتوي على العديد من العناصر الغذائية مثل الكالسيوم والحديد والفسفور والمنجنيز. فهو غني بالألياف و المعادن و الفيتامينات و مضادات الاكسدة.

إليك سيدتي أهم الفوائد التي يتميز بها التين المجفف :

-يفيد التين في علاج البواسير و فعال في علاج الامساك

-يقي من الإصابة بالأورام السرطانية و خصوصا سرطان القولون

-يحتوي على الالياف التي تمتص كرات الكولسترول في الجهاز الهضمي ولتتخلص منها خارج الجسم.

- يساعد في تنظيم عمل القلب، لاحتوائه على البوتاسيوم الذي يساعد في التحكم في ضغط الدم

-إنّ التين المجفف يمكن أن يقلل نسبة الأنسولين التي يحتاجها الجسم، لذلك يعمل على التحكم بنسبة السكر في الدم

-يساعد على تلبية احتياجات الجسم من الحديد

-يساعد في التخفيف من اضطرابات الجهاز الهضمي و مفيد في مكافحة القرحة والطفيليات والجراثيم

-يقلل من نسبة الكلسترول في الدم، لاحتوائه على ألياف قابلة للذوبان، مما يقي من الإصابة بأمراض القلب

-يساعد التين المجفف في حماية البشرة، و يحارب ظهور البثور، والرؤس السوداء

-يساعد في ادرار البول، و يساعد في تجنب الحصوات بالكلي

-مفيد في علاج السعال، نزلات البرد، الآلام الحلق

-تعمل هذه الالياف كذلك على تقليل الوزن

-يساعد على تخفيف التوتر العصبي، و يقلل الاصابة بالتعب والارهاق

-التين المجفف ملئ بالبوتاسيوم، الذي يساعد في الحفاظ علي مستوي ضغط

-يقوّي العظام والأسنان باعتباره غنياً بالكالسيوم

كما يعتبر شرب منقوع التين على الريق يوميا مفيد جدا للصحة و خصوصا للجهاز الهضمي، فبالرغم من أن التين فاكهة موسمية، إلا أنك تستطيع الحصول عليه مجففا طوال السنة.

مشاركة