تعرفي على أبرز الأطعمة التي عليك تجنب وضعها في الخلاط الكهربائي

يعتبر الخلاط الكهربائي من الأدوات الأساسية والمهمة في المطبخ فهو يسهل طحن الأطعمة وفرمها بشكل ناعم فضلًا عن تحضير العصائر المفضلة لدى أطفالك.

وتستعرض لك سلطاتي بعض المأكولات التي لا يجب وضعها في الخلاط:

الخضار الورقية على درجة حرارة الغرفة:

لعصر الخضار الورقية الغنية بالألياف فوائد صحية مهمة، لكن انتبهي فالخلاط الكهربائي يجعلها بنّية اللون إذا تم وضعها فيه وهي على درجة حرارة الغرفة، لذا وللإبقاء على لون هذه الخضار ننصحك بوضعها في الفريزر لـ 5 دقاق قبل وضعها في الخلاط.

الفواكه المثلجة:

تحضير العصائر من الفواكه المثلجة سهل ولذيذ لكن وضعها وهي مجمدة بشكل كامل قد يؤدي الى كسر شفرات الخلاط.
لذلك يستحسن أن تقومي بإخراجها من الفريزر قبل وقت من وضعها في الخلاط حتى يذوب الثلج فيها وتصبح طرية.

المكسرات:

وهذا الأمر ينطبق أيضًا على المكسرات لأنها قاسية وقد تؤدي الى تخريب الخلاط حالها حال حبوب البن والحبوب الصلبة، وفي حال لم تتكسر الشفرات قد تصبح بطيئة وبالتالي سيكون الخليط سميكًا.

الثوم أو الفلفل الحر:

من الصعب جدًا إزالة رواسب هذه المأكولات من الخلاط الكهربائي، وإذا استطعت ذلك لن تتمكني من ازالة رائحتها القوية او طعمها وسيتغير بالتالي طعم الفواكه والعصائر من بعدها.

الطماطم:

لا تحضري صلصة الطماطم في الخلاط لأن هذا الأخير يسمح بدخول كميات كبيرة من الهواء الى داخله وبالتالي ستصبح الصلصة وردية اللون عوضًا عن اللون الأحمر.

مشاركة