هل تعانين من حرقة المعدة أثناء الحمل؟

تنزعج الحامل من حرقة المعدة التي تتوجس منها بمجرد حدوث الحمل، وتبدأ في التفكير بكيفية التخفيف منها، ويجب البحث عن أهم الأغذية التي تقلل من وطأتها.

وتقدم لك سلطانة الأغذية الممنوعة والمسموحة للحد من حرقان المعدة أثناء الحمل:

  • تناول اللوز النيء والأناناس والكرفس على مدار اليوم.
  • تناول البسكويت المقرمش المملح في الصباح الباكر قبل الحركة من السرير لكي لا تبدأ المعدة بإفراز عصارتها الحمضية التي تسبب الغثيان والحرقة.
  • البعد عن البهارات في الطعام.
  • تجنب "الكاتشاب" والصلصات الجاهزة.
  • عدم الأكل ثم النوم مباشرة.
  • تقليل الأغذية الحمضية مثل الحمضيات بأنواعها.
  • تجنب غلي الأعشاب الطبية لأن بعضها يقلل الغثيان ولكنه يزيد من "الإستروجين" مما ينذر بالإجهاض.
  • الشوكولاتة والقهوة من المحظورات أيضا.
  • تجنب العلكة لأنها تزيد من حرقة.

مشاركة