كبدة الدجاج.. هل لها فوائد على صحة الإنسان؟

تعدّ كبدة الدجاج وجبة ممتازة لعلاج من يعانون من فقر الدم، وخاصّة إذا ما أضيف إليها عصير الليمون للحصول على فيتامين "ج" الذي يساعد على امتصاص الحديد المتوفّر بكميّة جيدة فيها، كما أنّ حمض الفوليد يساعد في إنضاج خلايا الحمراء لتصبح فعّالة.

ووفق دراسات فكبدة الدجاج تغذّي وتحافظ على صحة وجمال الجلد والشعر والأظافر وتحسّن الرؤية، كما تحسّن كذلك القدرة على الإنجاب، وتعمل على تقوية المناعة وتقلل من التوتر والضغوط النفسيّة بفضل احتوائها على حمض البانتوثينيك الذي يقوم بدعم وظائف الغدد فوق الكلويّة.

وفضلا عن هذا فهي تسهم في الحفاظ على صحّة وسلامة الأسنان والعظام واللثة، ولها دور في الحفاظ على صحّة الغدة الدرقيّة لاحتوائها على مادة السيلينيوم.

مشاركة