9 خطوات عملية لمطبخ نظيف ومنظم أثناء الطهي

كل سيدة تعاني من الفوضى في مطبخها خلال الطهي و لتفادي هذا المشكل سلطانة تمدك ببعض النصائح السهلة و المفيدة للتغلب على فوضي المطبخ.

  1. ابدئي بمطبخ نظيف لأن الفوضى تجلب الفوضى.
  2. ضعي ورق مطبخ أو فوطة على السطح الذي ستحضرين عليه.
  3. ضعي ورق الألمنيوم على صينية الفرن أو على الفرن لرميه بعد الطبخ.
  4. اقرئي الوصفة جيدا قبل البدء بالطبخ حتى تعرفي المقادير بالضبط، وإذا كنت تعرفين الوصفة مسبقا تأكدي من وجود المقادير و ارتداء بلوزة المطبخ حتى لا تتسخ ملابسك.
  5. اخرجي كل الأدوات المستخدمة في الوصفة بجانبك.
  6. اخرجي كل المكونات المستخدمة في الوصفة مع قياسها قبل البدء.
  7. اجعلي سلة المهملات بالقرب من سطح التحضير.
  8. اغسلي الأواني أول بأول حتى لا تتراكم عليك.
  9. و أخيرا، جففي سطح الحوض أو رخام المطبخ بفوطة أو اسفنجة التجفيف.

مشاركة