تجنبي الاكثار من المايونيز في رمضان

يقبل الجميع على إضافة صلصة المايونيز الشهيرة إلى المأكولات المالحة والمقبلات وحتى السلطات بمختلف أنواعها، فهي تعد من أشهى الصلصات استهلاكا ويحبها الصغار والكبار.

إن المايونيز تحتوي على مكونات غير ضارة، ولكن المشكلة تكمن في المواد الصناعية وإضافات الطعم التي فيه تحوله إلى طعام خطر جدا، وتمنعه من التفاعل مع عناصر الجسم الأخرى المهمة وأبرزها الأوميجا 6.

وحسب الدراسات الأخيرة فإن خبراء التغذية حذروا من الإكثار من تناول صلصة المايونيز لأنها تسبب خلل واضطراب كبير جدا في انجاز عمليات الجسم بالكامل، وذلك راجع لما يحتويه على بعض العناصر بتركيزات معينة تضر الجسم.

ويحذر الخبراء من إضافته لكل أنواع الطعام لأن الإفراط في تناوله يسبب زيادة نسبة الدهون في الجسم وتضرر الأمعاء وارتفاع مستويات ضغط الدم والكوليسترول، كما ينصحون بالانتباه لتاريخ انتهاء صلاحيته وتحضيره في المنزل بطريقة صحية عوض شرائها من الأسواق.

مشاركة