دراسة: تناول الفواكه أثناء الحمل يرفع معدلات الذكاء لدى المواليد

أثبتت دراسة كندية حديثة أن استهلاك المرأة الحامل للفواكه بكثرة يساعد على تعزيز القدرة والتطور المعرفي ويرفع معدلات الذكاء لدى مولودها وخصوصا خلال السنة الأولى من الولادة.

وكشف الباحثون عن الدراسة التي أجريت بكلية طب جامعة "ألبرتا" الكندية أن فوائد الفاكهة تبدأ في الظهور بشكل ملموس عند الأطفال في وقت مبكر ابتداءا من رحم أمهاتهم.

وحسب دورية EbioMedicine العلمية فإن فريق البحث أجرى اختبارات على أكثر من 3500 من الأمهات وأطفالهن الحديثي الولادة، من أجل الكشف عن العلاقة بين تطور القدرات المعرفية للرضع وتناول الفواكه.

وأثبتت النتائج أن إكثار المرأة من تناول الفواكه خلال فترة الحمل بمعدل 6 إلى 7 حصص أو حبات من الفاكهة أو حتى كوب ونصف من عصير الفاكهة يوميًا يعمل على رفع معدلات ذكاء مولودها بمعدل 7 نقاط إضافية خلال السنة الأولى من الولادة.

كما أكد الباحثون أن تناول الفواكه بصفة عامة له عدة فوائد صحية مهمة للغاية فضلا عن تطور نمو الأطفال المعرفي والإدراكي، إذ أنها تحد من إصابتهم بعدة مخاطر صحية أبرزها أمراض القلب، والسكتة الدماغية.

مشاركة